C-Jugend schlägt VFL Rhede II

Den heutigen spielfreien Samstag nutzten wir für ein Testspiel gegen die in der Leistungsklasse
spielende 2. Mannschaft vom VFL Rhede.

Auf der Asche des VFL starteten wir nicht gut in die Partie. Zwar konnte Felix „Knie-Krüppel“
Wüpping eine von Flo Schmitz getretene Ecke per Kopf ein netzen und uns somit früh (9. Minute)
in Führung bringen, jedoch war es der VFL, der sich eine optische Überlegenheit erspielte. Unser
Spiel war geprägt von Ballverlusten und Fehlpässen im Spielaufbau. Der gut agierenden Abwehr um
Niklas „Tingel-Tangel“ Hilbertz und Flo Drachter verdankten wir es, dass die Angriffe des Gegners
meist vorm 16er abgefangen werden konnten und somit kaum Gefahr entstand.

Durch Positionswechsel und die Einwechslungen von „Allround-Topstar Äguel“ Enck und Henning
Dammeier versuchten wir in der 2. Halbzeit zu unserem Spiel zu finden. Dies gelang nur bedingt.

Nachdem der in der 1. Halbzeit kaum geprüfte Jonas „Curry“ Brandenburg eine Chance aus kurzer
Distanz toll parierte, tankte sich im Gegenzug Simme „El Capitano“ Hünting am gegnersichen
16er durch 3 Rhedenser durch und legte den Ball zurück auf „Seeräuberopa“ Fabi Brähler, der nur
noch zum 2:0 einschieben musste (51 . Minute). In dieser Phase kam unsere konditionelle Stärke
zum Vorschein, die wir uns in zahlreichen Einheiten an Sonntagen erarbeitet hatten. Nur weinige
Minuten später vollstreckte Flo Schmitz nach einem klasse Pass von Fabi mit einem Fernschuss zum
3:0 (59. Minute). Nun hielt es selbst Konzi „The Laufwunder“ Paus nicht mehr hinten. Nach einer
Balleroberung setzte er zu einem 50!!!m Sprint über den rechten Flügel an. Leider fehlte ihm am
Ende die letzte Präzision um den Ball bei einem Mitspieler unter zu bringen, sodass wir aus dieser